AO試験をご希望の方へ

AO入試

出願情報

出願資格

オープンキャンパス参加者で、以下の条件のいずれかに該当し、本学院の修学に支障のない心身ともに健康である方

①平成31年3月高等学校卒業見込者、もしくは高等学校卒業者

②通常の課程における12年の学校教育を修了した方

③高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)に合格し、平成31年4月1日時点で18歳以上に達している方(平成31年3月末までにこれに該当する見込者を含む)

出願書類

エントリーの方

エントリー用紙・受験票・写真票・受験用返送用封筒(送付先を記入し、362円切手を貼付)

出願者

入学願書・出身高等学校調査書・卒業(見込)証明書・入学検定料(2万5千円)

※提出書類及び入学検定料は、お返しできません。

選考方法

エントリーシート

面接

※あなたのやる気・熱意を面接でアピールして下さい。学力だけでなく、やる気・熱意を評価します。

入試に関する注意事項

AO入試とは

医療の専門職を目指す上で必要な適性をもつ学生を迎え入れる事を目的に実施するもので、面接や自己PR、エントリー用紙の作成を通じて、エントリー者の職業に対する理解力、能力、適性や意欲、目的意識などを総合的に評価する為のものです。

その他注意事項

●一度納付いただいた学納金は、原則として返却いたしません。

●入学試験は、倉敷リハビリテーション学院で行います。