第4期AO入試エントリー開始

倉敷リハビリテーション学院

第4期AO入試のエントリーが開始しました。

一旦、今年度最後のAO入試となります。

理学療法士を目指されている方はお早めのエントリーを!!

AO入試とは?

医療の専門職を目指す上で必要な適性をもつ学生を迎え入れる事を目的に実施するもので、面接や自己PR、エントリー用紙の作成を通じて、エントリー者の職業に対する理解力、能力、適性や意欲、目的意識などを総合的に評価する為のものです。

出願資格

オープンキャンパス参加者で、以下の条件のいずれかに該当し、本学院の修学に支障のない心身ともに健康である方
    ①2020年3月高等学校卒業見込者、もしくは高等学校卒業者
    ②通常の課程における12年の学校教育を修了した方
    ③高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)に合格し、2020年4月1日時点で18歳以上に達している方(2020年3月末までにこれに該当する見込者を含む)

エントリー書類

エントリー用紙
    受験票・写真票
    ●受験用返送用封筒(送付先を記入し、362円切手を貼付)

※特待生制度を受験される方は別途、特待生制度申請書も合わせて必要となります。(後日特待生受験は不可能

出願書類

※第4期AO入試エントリーでは、合格内定通知後に出願をすることとなりますので、エントリー期間中には不要です。(合格内定通知時、個別にお知らせ致します。)

入学願書
    ●出身高等学校調査書・卒業(見込)証明書
    入学検定料(25,000円)

選考方法

●エントリーシート

●面接

※あなたのやる気・熱意を面接でアピールして下さい。学力だけでなく、やる気・熱意を評価します。

※特待生制度受験者については、面接後に科目試験及び小論文試験をその日に実施致します。

その他注意事項

一度納付いただいた学納金は、原則として返却いたしません。
    入学試験は、倉敷リハビリテーション学院で行います。

試験日

【試験日】 2020年9月6日(日)
    【エントリー期間 ※必着】2020年8月31日(月)~2020年9月4日(金)
    【合格発表】7日以内に合格通知郵送

詳細は、こちらをご参照ください。

特待生制度についてはこちらから。